中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 消防专栏 >
服务群众零距离 消防宣传我先行
——消防宣传“七进”之进社区、进家庭、进农村
时间:2019-11-21 11:07:18   来源:本站   浏览次数:

      为全面助推冬季火灾防控工作,增强广大人民群众消防安全防范意识,确保辖区群众过一个安全祥和的暖冬。11月20日,印台大队消防宣传小分队利用一整天时间分别走进三里洞街道办荣华小区、金锁关镇柳树台村开展消防宣传活动,支队防火处处长陈永利全程参与并指导。

      以进社区为主攻点。上午10时,宣传“进社区”活动在荣华小区广大居民热烈的欢迎声中拉开帷幕.....;街道办(社区)、物业单位和居民代表在大队长徐良伟带领下实地察看了该小区近日一起火灾事故现场,狼籍的现场、烧毁的家具、烟熏的墙面等眼前这一幕幕使在场的每一位代表脸色凝重惊愕失措,纷纷表示家庭火灾防范尤为重要,一旦失火害人害己!大队参谋还现场为大家讲解了冬季居民火灾防范常识和注意事项,并在现场开展了灭火实战演练,让居民们更直观地了解了灭火器的使用方法;期间,大队还精心为该小区居民准备了消防宣传“大礼包”。

       

      以进农村为着力点。一直以来,大队面对辖区农村孤寡老人、留守儿童多;青壮年少、防范意识差等这一现状,始终把农村冬季火灾火控工作放在首位来抓。下午15时,大队又联合区财政局深入金锁关镇柳树台村开展消防宣传“进农村”活动。活动中,支队防火处处长陈永利通报了全市今年以来农村火灾情况,提醒广大群众注意冬季用火用电安全;大队参谋在现场发放了农村防火宣传手册并讲解了防火知识,在场领导还为活动现场群众赠送了灭火器,并演示了使用方法;活动结束时,还有群众为消防指战员竖起大拇指,纷纷夸赞这样的活动好,老百姓在得实惠中还能保护自身安全多好啊!

27.jpg

      以进家庭为巩固点。宣传中,大队宣传小分队人员兵分两路通过发放宣传资料、讲解消防常识、帮助查改隐患等形式,分别走进居民家中开展消防宣传“进家庭”活动,全方位立体式确保居民安全过冬。

     下一步大队还将进一步把消防宣传“七进”活动抓紧抓实抓好,在服务人民群众中传递党和政府温暖,忠诚践行“人民消防为人民”的铮铮誓言!

   

   


编辑:贺明明
审核:贺明明