中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
铜川市印台区环保产业园总体规划(2019-2030)环境影响评价
第一次信息公示
时间:2019-12-16 17:57:00   来源:区经贸局   浏览次数:

铜川市印台区环保产业园总体规划(2019-2030)环境影响评价第一次信息公示

  根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)要求,现对铜川市印台区环保产业园总体规划(2019-2030)环境影响评价有关信息公开如下:

  一、规划概要

  规划名称:铜川市印台区环保产业园总体规划(2019-2030)

  规划期限:2019-2030年

  规划范围:印台区顺河村以西,窑科以北,前齐村以南沟谷地带,共112.49公顷(1687.46亩)。

  主导产业:废汽车拆解、废钢加工、废矿油回收、废催化剂回收、餐厨垃圾处理等资源再生产业和医疗废物无害化处理等产业。

  二、实施单位的名称和联系方式

  单位名称:铜川市印台区经济贸易局

  单位地址:印台区同官路80号

  联系人:张海霞

  电话: 0919-4185139

  三、环境影响评价机构的名称和联系方式

  单位名称:陕西省现代建筑设计研究院

  单位地址:西安市浐灞生态区兴泰七街168号  

  联系人:延雄华

  电话:15029286377

  邮箱:362646957@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

  (一)主要工作程序:

  (1)准备阶段,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目。

  (2)正式工作阶段,进行环境现状调查和区域规划分析,预测园区开发建设活动的环境影响,提出相应环境保护措施。汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书(征求意见稿)的编制。

  (3)技术评审及审批阶段,环境影响报告书(征求意见稿)交由技术评审专家评估,按评审意见修改完善后提交审批部门。在第一和第三阶段由规划实施单位组织第一次环境影响评价公众参与(本次)和第二次环境影响评价公众参与(征求意见稿公示征求意见),在第四阶段由审批部门组织公众参与公示。

  (二)主要评价内容:

  (1)进行环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,并对现有进行回顾性评价,以确定区域发展的主要环境问题。

  (2)对园区开发活动的环境影响进行预测分析与评价;

  (3)对园区的清洁生产和循环经济发展水平进行分析,并提出相应的发展措施;

  (4)对园区规划方案进行分析;

  (5)分析园区建设的生态环境影响,提出生态建设措施;

  (6)进行环境风险评价,提出风险防范措施和应急预案;

  (7)提出环境管理与环境监测计划和跟踪评价内容。

  五、征求意见的主要事项

  主要针对以下事项征求公众意见;对环境质量现状及交通现状的满意程度、对区域开发建设支持与否的态度、对区域开发环保措施的建议和要求等。

  六、提出意见的方式和期限

  社会各界如对本规划有上述方面的意见和建议,可于10个工作日之内将填写意见的公众意见表通过邮寄信函、电话联系、发送电子邮件告知建设单位或环评单位。发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。


  附件:铜川市印台区环保产业园环评公众意见表  

     铜川市印台区环保产业园规划环评公众意见表.docx



                                   铜川市印台区经济贸易局

                                    2019年12月16日


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇