中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
铜川市印台区公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点学校校长公开竞聘公告
时间:2019-12-20 17:26:37   来源:区教科体局   浏览次数:

  为进一步深化教育体制改革,积极探索实施公办中小学幼儿园校(园)长职薪绩效改革,根据《铜川市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作方案》(铜办发电〔2019〕12号)和《铜川市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点学校校(园)长招聘办法(试行)》(铜人社发〔2019〕210号)文件精神,经研究,决定对我区试点学校铜川市第五中学和红土镇中心小学校长进行公开竞聘。现就有关事项公告如下:

  一、组织机构

  竞聘工作在印台区公办中小学幼儿园职薪改革试点工作领导小组的领导下,成立印台区公办中小学职薪绩效改革试点学校校长竞聘工作组(以下简称竞聘工作组),具体组织实施试点学校校长竞聘工作。

  二、竞聘职位和范围

  竞聘职位:铜川市第五中学校长1名,红土镇中心小学校长1名。

  竞聘范围:铜川市外或印台区教育系统内在编在岗教育工作者。

  三、竞聘条件

  (一)全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,道纪守法,有较强的事业心和责任心;

  (二)遵循教育规律,有较强的领导决策能力、组织协调能力、学校管理能力和开拓创新精神; 

  (三)中共正式党员; 

  (四)具有教师资格,符合相应的学历和职称要求:中学校长必须具有本科及以上学历,小学校长必须具有大专及以上学历;中小学校长应具有中小学一级及以上专业技术职务;近三年年度考核等次均为称职及以上;

  (五)具备中小学校长任职资格,有三年以上任校长经历(特别优秀的副校长有五年以上任职经历),办学业绩突出;年龄在50周岁 (含50周岁) 以下;

  (六)具有适应岗位要求的身体条件;

  (七)具有竞聘岗位所要求的专业素养;

  (八)无违法违纪行为。

  四、竞聘程序

  (一)发布公告。竞聘工作组在印台区政府网、印台教科体微信平台同步发布竞聘公告,公布改革试点学校竞聘校长的职位和职数、竞聘条件等事项,明确选拔范围、方法程序、时间安排、纪律要求等。    

  (二)公开报名。凡是具备竞聘条件的人员,请于2019年12月23日—12月27日到印台区教科体局人事股报名,报名时须提供身份证、学历证书、教师资格证书、专业技术职务任职证书、校长任职资格证书,原件和复印件各一份,近期一寸免冠照片 2张,并填写《印台区公办中小学职薪绩效改革试点学校校长公开竞聘报名表》。每人限报一个职位,每个职位报名人数不得低于1:2比例。

  (三)资格审查。竞聘工作组按照公布的竞聘条件和要求,参照《公务员公开遴选办法》,于2019年12月28日-12月30日对报名者进行资格审查,确定参加竞聘考核人员。

  (四)竞聘考核。竞聘工作组于2020年1月3日组织专家,对校长拟聘人员进行竞聘考核,竞聘考核分竞聘演讲和答辩两个环节,演讲内容为参加竞聘人员对本人所申报岗位的认识和治校策略等。评委由竞聘工作组随机抽取,主要由行政领导、教育工作者和优秀教师组成。演讲和答辩成绩采取百分制(其中,演讲占70%,答辩占30%),竞聘演讲时间为10分钟,现场答辩由评委现场提问限时3分钟。竞聘考核成绩占综合成绩的70%。 

  (五)组织考察。竞聘工作组按演讲和答辩成绩从高到低顺序1:2的比例确定考察对象(成绩出现末位并列的一并列为考察对象),于2020年1月6日对入围人选进行组织考察,主要考察现实表现、工作业绩、管理能力、廉洁自律、师生满意度等,考察采取查阅资料、民主测评、走访谈话等方式进行。组织考察成绩占综合成绩的30%。

  (六)确定拟聘人员。考察结束后,按照综合成绩(综合成绩=竞聘考核成绩*70%+组织考察成绩*30%)排名确定拟聘人选。拟聘人员名单于2020年1月7日上报区职薪绩效改革试点工作领导小组研究后,报请市级联席会议研究审核。

  (七)公示聘任。经市级联席会议审核通过后,在全区范围内予以公示,公示期不少于5个工作日。对公示无异议的,于2020年1月17日签订校长聘用合同。并积极参加改革试点学校校长岗前培训。

  五、工作纪律

  在印台区公办中小学职薪绩效改革试点学校校长公开竞聘过程中,竞聘人员要做到诚信竞聘、阳光竞聘,严禁弄虚作假、虚报瞒报,不得托关系、打招呼、拉拢贿赂工作人员;工作人员要遵守纪律、秉公办事、严格保密。

  六、其他事项

  改革试点学校校长按《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员考核暂行规定》进行考核管理,试用期为一年,试用期满由市政府教育督导委员会办公室对改革试点学校及校长进行考核评价,考核合格的继续聘用,不合格的予以解聘。

  本公告由区竞聘工作组负责解释,未尽事宜由竞聘工作组研究确定。望符合条件的相关人员积极报名,特此公告!

  咨询电话:0919-4185077(印台区教科体局)

       0919-4185157 (印台区人社局)


  附件:印台区公办中小学职薪绩效改革试点学校校长公开竞聘报名表

     印台区公办中小学职薪绩效改革试点学校校长公开竞聘报名表.docx

           



 印台区公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作领导小组(代章)

       2019年12月20日


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇