中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
精准扶贫送健康上门
时间:2019-01-08 08:42:09   来源:铜川日报   浏览次数:

  “医生,我的腿一直疼,你给我看看这是咋回事。”印台区红土镇冯家塬村的雷彦文正询问前来义诊的大夫。日前,印台区税务局邀请市职业病防治院的医务人员来到村开展健康义诊活动,并对行动不便的贫困户进行入户诊治。 

  活动现场,前来咨询和问诊的村民络绎不绝,工作人员向村民发放了健康宣传资料。医务人员分不同的诊治组,详细询问、查看村民病情,认真听诊、量血压、开处方,针对病情免费发放治疗药品,给予相应的医疗、保健建议,并耐心讲解常见病的防治知识。 

  由于地处山区,村民到医院看病不方便,加之健康保健意识不强,很少到医院体检,许多村民有了疾病未能及时治疗,医院工作人员表示,希望通过这样的义诊活动,多向村民宣传健康知识,为他们提供力所能及的帮助,并现场承诺,为需要到医院进行就诊的贫困户给予优惠治疗。(通讯员:王瑶)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉