中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区实行“一站式”办结事项惠群众
时间:2019-01-08 08:55:12   来源:微印台   浏览次数:

  “从申请到办理一天也就办完了,窗口的服务态度非常好,以前刻章需要九百多元,现在把这个费用全免了。”铜川市印台区茂顺和农业发展有限公司法人陈小娟满意地说。

  印台区高度重视营商环境建设,把优化营商环境作为“发展核心力”,下大力气抓紧抓好。全面推行了“一站式”办结事项,让办事的群众最多跑一次。

  区上对划转的134项行政许可事项进行“颗粒化”分解,推出134项“最多跑一次”许可事项清单,134项“一网通办”许可事项清单,73项当日办结许可清单,15项“就近办”许可清单,占比分别为100%、100%、54%和11%。公共服务事项63项,其中“最多跑一次”事项60项,占比95.2%,当日即办事项50项,占比79.4%。

  铜川市印台区政务服务管理中心主任杜鑫:“推出了延时服务、邮寄送达、申请资料复印、打印零收费,赢得了群众的好评,今年全年零投诉。”

  入驻区政务服务中心的部门由2018年上半年的28个增加到58个,办理的主要业务有居民医保、养老保险、市场准入、小餐饮、小作坊办证、农村合作医疗报销、民政救助等。据统计,仅去年12月一月,就办理各类事项2640件,大大的方便了群众。

  除此之外,铜川市印台区行政审批局还重新梳理行政许可事项和公共服务事项,通过网站、微信公众号每天向群众推送办事指南。现在实行一枚印章管审批后,前台负责综合受理、后台分类审批、综合窗口则出具证照,群众不出门就可办完所需事项。

(通讯员:雒茂荣 段钰嘉)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉