中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区教科体局强力推进创文工作
时间:2019-01-08 11:07:42   来源:铜川日报   浏览次数:

  2018年以来,印台区教科体局突出培育和践行社会主义核心价值观,以未成年人思想道德建设为中心,把创建全国文明城市作为推动印台区教科体事业全面健康发展的内在驱动,不断强化教育责任担当,努力为创建全国文明城市筑牢根基。 

  凝心聚力齐创建。印台区教科体局把创建全国文明城市作为提升教育系统精神文明建设的总抓手,扎实履行印台区未成年人工作组组长单位职责,认真组织完成创建全国文明城市、创建未成年人思想道德建设工作先进市各项目标责任,以高度的工作热情、强大的工作合力、扎实的工作举措,全力以赴做好各项创建工作。 

  立德树人抓根本。紧紧围绕立德树人这个根本任务,深入推进未成年人思想道德建设,充分发挥学校主渠道、主阵地、主课堂的作用,将社会主义核心价值观教育渗透到教育教学和日常管理的各个环节,使社会主义核心价值观内化为广大青少年的精神追求、外化为自觉行动。 

  春风化雨树形象。充分发挥学校传播文明的主阵地作用,高标准、高质量开展文明校园创建工作,全面加强文明风尚、文明礼仪、文明行为规范的教育、宣传,继续开展向身边榜样学习,“国旗下讲话”、主题班队会、征文、演讲等活动,让文明之花开满校园,让文明之风吹进学生家庭,让文明新风尚如春风化雨般滋润学生成长。 

  稳步推进创特色。以《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《实地考察点位考核标准》为指挥棒,紧扣教育系统指标任务,狠抓创建工作。扎实开展“扣好人生第一粒扣子”,习近平总书记给照金北梁小学回信学习等系列德育活动。以创特色、创亮点为目标,不断丰富校园文化内涵。(通讯员:冉永利)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇