中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
芳草社区推进社区志愿服务常态化
时间:2019-01-10 08:55:20   来源:铜川日报   浏览次数:

  自2018年5月份社区党总支开展“五访五送”活动以来,在每周四的固定服务日里,社区的志愿者们以入户走访为主要形式开展了多样化的志愿服务。 

  群众的需求在哪里,志愿服务跟到哪里。铁一处网格的老年人居多,志愿者们经常到小区陪独居老人拉家常、做家务;芳草堤网格由于是无物业管理的小区,院内的环境卫生是志愿者们最关心的事,一大早志愿者们纷纷拿起大扫把、小笤帚、簸箕、大垃圾袋清扫起了小区的院落;悠然居网格的志愿者们随手捡起散落在院内垃圾桶旁的零星垃圾,入户告知居民到社区领取旅游景点的门票,叮嘱尽快缴纳居民医保等事情,一件件细小的事举不胜举。 

  多年来,芳草社区党组织一直坚持居民事情无小事,力争将每一件事做到实处,让居民群众满意。“好事办实,实事办好”不是一句空口号,而是他们行动的标准。(通讯员:汪惠)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉