中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区“三突出”提升党代表履职能力
时间:2019-01-10 09:20:56   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区突出“全、精、活”,扎实推进党代表培训工作,不断提升党代表综合素质和履职能力。 

  突出“全”,核准培训对象。结合区党代表构成,对198名区党代表参加各类培训情况进行综合研判,分类建立台账,精准识别培训对象。将培训机会多的党员领导干部代表纳入全区干部整体培训计划;对培训需求强、培训机会少的一线党代表进行集中培训,做到层次分明,各有侧重,应训尽训,达到培训对象全覆盖。 

  突出“精”,选优培训内容。按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”原则,针对党代表履职能力不足、履职方式单一等问题,结合区域重点工作,精选党代表履职、党性修养、十九大精神、脱贫攻坚等专题,将培训内容与代表素质提升、印台区重点工作相结合,确保培训内容丰富、实用,切实增强培训工作的针对性和实效性。 

  突出“活”,创新培训形式。通过参加省市组织的党代表培训班,赴浙江、安徽学习“取经”,举办区党代表任期制工作专题培训班,组织镇(街道)党委副书记、组织员、党代表赴兄弟县区观摩交流,以镇(街道)为“单元”对新任党代表进行巡回培训等方式,使党代表沉下身子轻松学、深入思、实践悟,全面提高党代表的政策理论水平和参政议政能力。

(通讯员:田新平 王雯玮)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉