中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区“土专家”农闲时节送技术
时间:2019-02-01 09:09:07   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区农业局组织“土专家”在农业专家大院为周陵村及周边村50余户苹果、樱桃种植户进行了果园冬季管理技术培训。

  此次培训围绕果园施肥、清园、涂白、覆盖、整形修剪等技术,通过果树专家现场讲课、示范和农户现场提问解答等方式,进一步提高了果农果园管理技术。参加培训的果农纷纷表示,这次培训通俗易懂、受益匪浅,今后,要运用新的管理技术,切实抓好果园管理,提高果品品质,争创示范园。 

  近年来,印台区大力实施科技兴农战略,助力全区脱贫攻坚大局,与杨凌区达成了在“两地三方”(“两地”指杨凌和印台;“三方”指杨凌科技局、西农科技推广处、印台农业局)框架下合作共建农业专家大院。投资90余万元在红土镇周陵村四组(崾先村)建成了印台区农业专家大院,并与产业技术服务“110”指挥平台进行合并,成为全市第一家集科研、试验、示范、推广、培训为一体的综合性产业服务平台。形成了以周陵为核心,科技辐射全区8个镇(街道)的农业产业服务格局,为印台做强传统产业、做优特色产业,助力脱贫攻坚和乡村振兴注入了一支“强心剂”。(通讯员:刘卫玺)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉