中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区开展“放心农资”下乡进村活动
时间:2019-05-10 09:06:43   来源:铜川日报   浏览次数:

  为进一步推进农资信用体系建设,切实维护农民利益,助力全区乡村振兴战略实施,近期,印台区积极组织诚信农资经营企业在广阳镇、阿庄镇、红土镇等地,开展以“放心农资下乡进村,服务绿色生态循环有机农业发展”为主题的宣传活动。 

  宣传活动以送政策法律、识假辨假知识、“放心农资”为重点,旨在通过加强宣传新农业法律法规,引导农民群众理性购买农资、科学使用农资投入品,增强农民群众的法律维权意识,提高他们的识假辨假能力、科学使用农资的水平。活动中,共悬挂横幅10余条,发放宣传资料600余份,接受群众现场咨询500余人次,现场展销优质农资产品30余个品种。 

  全区通过开展“放心农资”下乡进村活动,增强了群众的质量安全意识,提高了群众的维权能力,同时维护了农资市场秩序,确保春耕生产顺利进行。(通讯员:夏良芝)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇