中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区切实抓好扶贫搬迁整改落实
时间:2019-05-13 08:49:58   来源:铜川日报   浏览次数:

  全市易地扶贫搬迁“三问三解三促进”活动开展以来,印台区按照“问需于民、问计于民、问效于民,解民困、解民忧、解民疑,促人岗精准对接、促服务精准对应、促权益精准保障”工作要求,精心组织安排,深入开展“三问三解三促进”活动,精准掌握社情民意,把提升群众的满意度和幸福感作为努力的方向,切实抓好整改落实。 

  收集民情民意。逐村逐户开展三级“遍访”活动,发放调查问卷800余份。在安置小区社区管理办公室、物业公司设立民情需求登记处,把安置群众生活中的意见和建议、困难和问题收集起来,分类登记造册,建立了5大类20余条的问题清单和“三解”台账,制定整改方案,明确整改措施和时限。 

  落实群众诉求。结合工作实际,对准政策标准,对标时间节点,采取得力措施,迅速落实搬迁群众合理化建议和问题。在印台北城金山水岸小区安装了直饮水机,正在完善楼梯口无障碍通道,满足群众日常生活需求和残疾群众出行。为1户身残志坚搬迁户申请创业就业门面房1间,免除房屋租金。逐户对安置房水管滴漏、墙面腻子粉脱落等问题排查解决…… 

  持续用情用力。通过“三问三解三促进”活动,在已经完善整改搬迁群众困难和问题的基础上,持续深入开展入户走访和意见征求,把解决实际问题,最大程度满足群众需求作为群众融入度和满意度的标尺,持之以恒落实、落小、落细。(通讯员:王鹏飞)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇