中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区村级卫生室中医堂投入使用
时间:2019-05-14 08:48:54   来源:铜川日报   浏览次数:

  为弘扬中医药文化,提升村卫生室中医药服务能力,今年以来,印台区按照全市村级卫生室孙思邈中医堂建设要求,在辖区4家标准化村卫生室实施了首批村级卫生室中医堂建设项目,目前已全部建成投入使用。 

  建成后的村级卫生室孙思邈中医堂建筑面积达80平方米,建筑装修和内涵建设上充分体现了典雅大方的中医文化特色,拥有独立的中医药房和中医门诊,配备有中药柜、诊疗按摩床、中医治疗包等中医诊疗设备,可为患者提供针灸、推拿、火罐、刮痧、艾灸5种以上中医传统诊疗服务,开展内科、妇科、儿科、治未病等疑难杂病的诊疗工作,让广大群众在家门口就能够享受到“简、便、验、廉”的中医药服务。(记者:田甜)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇