中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台街道办发展壮大集体经济
时间:2019-05-20 10:04:16   来源:铜川日报   浏览次数:

  “我们搞绿化确实是件一举双得的好事情,不仅改善了村庄环境,还让村里的贫困户在工地上干活,给家庭增加一份收入。”正在沿巷道查看绿化栽植情况的印台区印台街道办顺河村党总支书记薛爱琴高兴地说。 

  近日,印台街道办学习我省汉中市留坝县经验,在项目建设上下功夫,谋村集体经济发展,进一步促贫困户增收。印台街道办决定,委托村级负责实施2019美丽乡村创建村绿化建设项目。 

  目前,印台街道办已与2019年的虎头、顺河和柳湾3个美丽乡村创建村签订委托书,要求各村在项目建设前期严格执行建设项目基本程序,及时申请办理项目前期手续的审批,履行项目建设等相关手续后方可开工建设。 

  在项目实施过程中,优先使用印台街道办辖区内有劳动能力的建档立卡贫困户,村上“四支队伍”负责跟踪记录务工贫困户的收入并建立专项台账。项目实施盈利部分转入村集体经济收入,用于改善基础设施,进行基础设施建设,发展村级集体经济等。 

  据了解,印台街道办2019年绿化项目总投资27万元,建设内容主要是平整土地1200平方米,栽植绿化苗木2万株,铺设草坪500平方米。后期的村级公共建设项目由村集体自主实施,要求优先使用本村的贫困劳动力,让本村贫困群众得以受惠,增强贫困群众脱贫攻坚信心。(通讯员:何二彬)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇