中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
寇村举办樱桃采摘体验乡村游
时间:2019-05-31 14:48:45   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台街道办寇村樱桃采摘体验乡村游拉开帷幕。本次采摘活动将持续至6月中旬。 

  活动现场,吸引了众多游客前来体验采摘的乐趣,他们纷纷对寇村的樱桃赞不绝口。当天,村上还举行了精彩的文艺演出。 

  寇村具有良好的自然条件,光照充足、昼夜温差大,加之地处周陵小气候核心地带,果农按照统一技术指导,使用农家肥和沼液等有机肥,产出的大樱桃个大色鲜、汁多味美,含糖量高、口感好,深受群众的喜爱。目前,该村红灯、茉莉、早大果、美早等早熟品种已经陆续上市,后续还有艳阳、萨米脱、先锋、布鲁克斯等多个品种陆续成熟,采摘期可达30余天。 

  近年来,寇村聚焦脱贫攻坚,大力发展樱桃产业,全村现有樱桃面积千余亩,盛果面积约600亩,年产值约500万元。樱桃产业已成为全村主导产业,涌现出了像李存生、党建民等一批通过发展樱桃产业实现致富梦想的建档立卡贫困户,也有像田德全、刘银玲等一批通过在周边园区打工顺利脱贫的建档立卡贫困户。今后,寇村将持续发展特色产业,围绕樱桃产业,打造集采摘、观光旅游于一体的富民强村路,拓宽群众增收的渠道,努力打好脱贫攻坚仗,助力乡村振兴。(记者:郭颖 通讯员:郗艳娟)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇