中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
强化跟踪服务 力促项目落地——访印台区陈炉镇镇长王永辉
时间:2019-06-04 15:40:07   来源:微印台   浏览次数:

  在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,陈炉镇充分利用丝博会暨西洽会这一平台,精心策划,创新招商举措,努力促成一批重点招商项目签约,取得了丰硕成果。近日,就陈炉镇如何促进项目转化落地,专访了陈炉镇镇长王永辉。

  王永辉说,今年以来,陈炉镇围绕强镇富民目标,聚焦打赢招商引资战役,紧盯全市打造“六大产业集群”和“十大产业集团”的历史机遇,深挖陈炉资源优势,精心包装策划具有陈炉地域特色的项目,党政主要领导带头外出联系客商,积极筹备第四届丝博会参会事宜,诚邀八方客商,投资陈炉合作共赢。这次丝博会,成功签约亿元以上项目两个,涉及资金达4.9亿元。目前,投资3.4亿元的双碑特色街区建设项目已开工建设,投资1.5亿元的环保透水砖生产线建设项目已开始积极筹备项目开工建设前的准备工作,预计今年9月开工建设。

  王永辉表示,下一步,镇上将大力发扬“店小二”精神,在改善营商环境上下足“绣花”功夫,进一步强化跟踪服务,以热情诚恳的态度,细致周到的服务,切实可行的措施,竭诚为客商提供优质高效、方便快捷的后续服务,力促签约项目落地陈炉,加快实施,助推镇域经济持续快速发展。具体来讲,一是坚持领导包抓措施,确定一个项目、一个领导、一个工作班子,一套工作机制来推进。二是紧盯重点项目保障工作,协助做好项目土地、规划等审批手续办理的协调工作。三是实行项目动态跟踪管理,周督查、月调度、季通报年考核,定期召开项目建设专题会,建立健全项目报告点评机制。四是发挥陈炉千年古镇的历史文化资源和丰富的自然资源的区域优势,继续加大招商引资力度,争取有投资意向的变成合同早日落地。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇