中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
强化跟踪服务 力促项目落地——访印台区广阳镇镇长肖永辉
时间:2019-06-10 15:45:55   来源:微印台   浏览次数:

  在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会期间,广阳镇充分利用活动平台大力开展宣传推介,招商引资、项目签约取得了丰硕成果。近日,就广阳镇如何促进项目落地,采访了广阳镇镇长肖永辉。

  肖永辉说,广阳镇水产养殖建设项目位于广阳镇水利村,流转土地300余亩,用于龙虾养殖及水稻种植,其中,一期流转土地100亩,计划投资3000万元;二期计划流转土地200亩,该项目总投资8000万元,计划投资5000万元。

  肖永辉表示,下一步,广阳镇将继续加大招商引资工作力度,做好项目落地建设工作。利用广阳镇闲置资源,发挥已建成项目带动作用等优势,进一步做好广阳镇招商引资工作,促进广阳镇经济发展。一是加强组织领导,夯实工作责任。落实责任领导和责任人,成立工业、农业、商贸物流、文化旅游、项目融资招商为主体的五大工作组。制定广阳镇招商引资工作方案,明确指导思想、目标任务和活动步骤,并就承担任务进行全面分解细化,确保完成招商引资目标任务。二是完善三库建设。利用节假日期间,在外人员回乡机会,深度挖掘采集在外人员信息,完善广阳镇“客商名录库”。根据镇上实际情况,对矿区闲置资产进行摸底,策划招商项目,充实“招商项目库”。充分利用人文资源环境,将镇上各行业专家充实到“产业专家库”。三是打好基础,发挥优势。发挥广阳镇阳河扶贫产业园建设项目带动作用,利用辖区历史文化“八阵鼓”、华山英雄路德才、路遥《平凡世界》诞生地、西北革命巨柱井勿幕的文化遗产,引进一批文化旅游招商引资项目。四是做好招商引资项目落地工作,实现三个确保即做好项目的前期手续办理及落地的协调工作,确保合同项目顺利落地并开工建设;做好协议项目的对接洽谈工作;积极与客商对接洽谈,确保协议项目早日转换为合同项目;制定广阳镇丝博会签约项目投资计划表,按季度将投资计划进行分解,确保投资工作项目按期完成投资建设。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇