中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
强化跟踪服务 力促项目落地——访印台区金锁关镇党委副书记贺喜明
时间:2019-06-11 10:47:56   来源:本站   浏览次数:

  在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会期间,金锁关镇充分利用活动平台,大力开展宣传推介,招商引资、项目签约取得了丰硕成果。近日,就金锁关镇如何促进项目落地,采访了金锁关镇党委副书记贺喜明。

  贺喜明说,2019年以来,金锁关镇紧紧围绕建成“生态之镇、旅游之镇、文明之镇”的目标,坚持以新时代中国特色社会主义思想为统领,紧抓发展机遇,改善营商环境,加快项目落地。依托全镇产业行业优势,大力实施“产业树”发展战略,先后引进铜川金灿源农业发展有限公司、铜川市鸿锐工贸有限公司、宜君县鑫瑞源煤炭加工有限责任公司铜川分公司等6家企业到金锁关镇投资发展,仅今年以来新增引进利用资金达4.2亿余元,累计投资4.5亿元。建立了以钙果、中药材种植为主的特色农业、以铁路运输为主的交通物流产业、以煤炭加工为主的能源产业和以休闲观光为主的旅游产业,实现了特色鲜明、渠道多样的产业建设体系,为经济发展、农民增收拓宽了渠道。

  贺喜明表示,下一步,金锁关镇着重在以下三方面用力。一是迈出步子,做好外出招商工作。组织外出招商小组,前往江浙、杨凌等地开展招商活动,邀请企业前来参观考察20余次,初步达成投资意向项目3个,为全镇产业的壮大注入了新鲜的血液。同时,依托镇生态环境优势,策划包装项目5个,重点推出生态养老与休闲旅游产业,以烈桥村生态养老和金锁关石林景区为代表的新型旅游产业已初具规模,年均接待游客约为30万人次,提供就业岗位300余个。二是甩开膀子,打造优质营商环境。摸清家底,整合资源,盘活存量,是全镇调整产业结构,打造优质营商环境的重点。在现有产业的基础上,完善水、电、路、通信等基础设施。截止目前,交通网络已全面覆盖,10个行政村、5个社区均已形成“主干通达、支线纵横”的公路网。同时,正在筹建的前河镇铁路货运专线项目也将大力提升我镇运输能力。除此之外,水、电、网络信号在全镇已实现全面覆盖。三是开动脑子,创新招商引资方式。研究出台产业化定向招商方案和招商引资优惠政策,突出主攻产业,加强知识化、专业化招商队伍建设,大力开展产业化专业招商、行业化集群招商、区域化定向招商、菜单式项目招商、链条式延伸招商、小分队式灵活招商等“十式”招商,带动在外人员“回乡创业”的热情,进一步拓宽招商渠道。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇