中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区多样化培训党员干部
时间:2019-06-12 08:59:18   来源:铜川日报   浏览次数:

  近年来,印台区精心为党员干部烹制“提能套餐”,让党员干部提能力、增本领。 

  突出重点抓全员培训。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训的必修课,通过领导干部上台“讲”、邀请名师统一“教”、各级干部集中“论”、党校熔炉专题“训”等方式开展全员培训,教育引导全区党员干部学思践悟新思想、新理论,不断增强党性修养,筑牢信仰之基。 

  分类施教抓专题培训。分类分级设置乡村振兴、精准扶贫、依法治国和生态环境保护等教学模块,邀请知名专家、学者教学,采取专题研修、专题讲座、实践教学等形式进行培训,先后开展各类专题培训168期1.2万余人次。统筹安排全区各级领导干部参加中省市组织的专题调训150余人次,进一步提升指导工作和解决实际问题能力。 

  按需施训抓任职培训。围绕加强领导班子和干部队伍建设需要,以岗位需求为导向,举办换届后镇(街道)领导班子、新任村“两委会”成员、科级干部、人大代表、政协委员、纪检监察干部、新招录公务员和事业单位工作人员等任职培训班24期1100余人次,实现任(入)职培训全覆盖。 

  严督细导抓网络培训。实行“周提醒、月汇总、季通报”制度,不定期对各镇(街道)、区级部门党员干部在线学习情况进行督促指导,确保抓实见效。完善党员干部在线学习管理制度,将在线学习情况如实记录到区干部教育培训管理系统,并作为各镇(街道)、区级部门年度考核、评优树先的重要依据,充分调动党员干部学习的积极性和主动性。(通讯员:王辉 王雯玮)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇