中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区迅速掀起学习老英雄张富清先进事迹热潮
时间:2019-07-04 21:51:00   来源:陕西农村网   浏览次数:

  2019年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

  6月27日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议,传达学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神和省市关于开展向张富清同志学习活动的通知,观看学习了“时代楷模”张富清英雄先进事迹专题片。会议号召全区党员干部要把张富清同志的精神作为一面镜子,学习好、弘扬好他的奉献精神和爱国情怀,切实将其转化为做好本职工作的强大动力。会后,全区上下迅速推开张富清同志先进事迹学习宣传工作,掀起了向英雄学习、与先进对标、立足岗位建新功的热潮。

  “学习了老英雄张富清的事迹后,我深深地被他默默无闻奉献一生的精神感动。作为年轻人,我要向老英雄学习,树立‘功成不必在我,功成必定有我’的担当,踏踏实实、认认真真的做好每一项工作。”

  “作为一名退伍军人,我一定要学习老英雄不怕吃苦的奉献精神,退伍不褪色,干好本职工作。”

  “老英雄60多年深藏功名、一辈子不忘初心的事迹让我感动,他是我们每个人都要学习的榜样。”

  ……

  7月1日,在印台区委宣传部党员大会上,全体党员在学习了张富清先进事迹后纷纷发言,大家你一言、我一语的交流着感悟和体会,把学习老英雄先进事迹推向了高潮。

  在印台区纪委监委开展的主题党日活动上,全体党员干部集中学习了张富清同志先进事迹。在观看完“时代楷模”张富清先进事迹专题片后,大家被他坚守初心、淡泊名利、一心为民的先进事迹所感动,大家一致认为张富清是纪检监察干部学习的榜样,要学习他艰苦奋斗、无私奉献的品质,坚定理想信念,牢记党员初心,认真履行执纪审查和监察调查职责,为营造印台风清气正的政治生态做出贡献。

  随着老英雄张富清的先进事迹在全区各部门、各镇(街道)的宣传学习和广为传颂,印台区也将学习宣传张富清同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合,与打赢脱贫攻坚战、弘扬核心价值观、创建全国文明城市等工作结合,与学习郭秀明精神和学习近年来全区各条战线上涌现出的先进典型结合,通过开展主题党日活动、座谈交流、专题研讨等形式多样的学习实践活动,在全区范围内营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,激励各级党组织和党员干部用忠诚担当、实干实绩助推全区各项事业迈上新台阶。(来源:陕西农村网)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇