中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区挂职深造让年轻干部速成
时间:2019-07-10 08:53:52   来源:铜川日报   浏览次数:

  近年来,印台区通过到发达地区挂职深造,让年轻干部走上成长“快车道”。 

  精准选拔“好中挑优”。在选派挂职干部时,采取“个人自荐+单位推荐”方式,由区委组织部在推荐干部中选择政治素质好、专业能力强、发展潜力大的年轻干部,赴江苏省盐城市亭湖区开展不同层次、不同领域干部挂职锻炼。先后有4批28人次赴亭湖区挂职“深造”。 

  精准选派“人岗匹配”。根据干部培养使用方向、个人经历和工作需要,确定了扶贫重点工作一线、发改、卫生等多个挂职方向。在今年5月新一轮挂职锻炼中,1人到扶贫工作部门,提升服务群众水平和处理复杂矛盾能力;1人到发改部门,熟悉项目引进、产业落地渠道;1人到农业农村部门,学习高效优质农业模式,汲取乡村振兴经验;2人到旅游宣传部门,交流旅游宣传经验,推动宣传理念创新。 

  精准管理“职责分明”。实行“挂职单位+派出单位+组织部门”共同管理模式,明确各自职责,增强工作合力。健全挂职干部日常考勤、请销假等制度,建立重大突发事项报告制度。加强关心关爱,定期了解挂职干部在岗情况,组织专人看望挂职干部并召开有关座谈会,增进工作交流。同时,对不能胜任工作的挂职干部实行“召回”制度。 

  精准考核“人尽其用”。挂职单位经常性与挂职干部谈心谈话,及时掌握、反馈他们的思想动态和工作表现情况。区委组织部定期进行跟踪考核,随时了解和掌握挂职干部德、能、勤、绩、廉等。同时,会同挂职单位、派出单位对挂职干部的学习、思想和工作等做出全面、客观的鉴定,并将挂职成效、考核结果作为提拔使用干部的重要依据。(通讯员:张梅 王雯玮)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇