中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
王石凹街道办抓项目建设促经济发展
时间:2019-07-11 08:57:05   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台区王石凹街道办结合招商引资任务,深挖资源优势,优化投资环境,拓宽思路,狠抓项目策划包装及项目落地。 

  第四届丝博会上成功签约供销协议1份,金额8000万元,约定4年内,王石凹街道办母羊繁育基地所有肉羊由西安景强农业科技有限公司按市场价格进行收购。王石凹街道办将聚焦转型发展中的关键环节,加快产业结构调整,利用3年时间,建成基础母羊1万只繁育基地,辖区4个村建立育肥场。同时,带动王石凹辖区及周边乡镇种植青贮作物,充分利用玉米、小麦及中药材秸秆发展“药膳羊”,延伸农业产业链,加工开发羊系列产品,使特色肉羊养殖产业规模进一步扩大,发展质量和发展能力进一步提升。按“集中繁育、分散育肥、规范养殖、统一销售、全民参与”的思路,采用“公司+村集体经济+农户(贫困户)”模式,提高产业的组织化、规模化水平,做大做强农业特色产业,壮大村集体经济。同时,通过建立政府引导、市场运作、主体带动、农户参与的新机制,推进羊产业提质增效,形成布局合理、功能完善、特色鲜明的肉羊养殖全产业链格局。 

  王石凹街道办重点策划包装项目,在原李家塔矿区上进行棚户区改造,平整土地约150亩,建成李家塔中医药产业园,园区分为三大块,能容纳3家医药企业进驻,园区水、电、路方便。同时,园区与王石凹村交接,王石凹村种植的1400亩中药材能够满足中药材制药就地取材,具有天然的地理条件优势。(通讯员:郗碧瑶 田芳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇