中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区“远教套餐”助农增收
时间:2019-08-07 08:48:56   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年来,印台区推行党员干部远程教育“菜单式”服务模式,适时为广大群众送上实用的技能培训,使远程教育成为农民增收致富的助力器。 

  因地制宜“定菜单”。结合产业结构、地域特点研究制定切实可行的培训计划,细化技能培训内容,“量体裁衣”为发展不同产业的群众定制各自专属“培训菜单”。 

  紧盯时节“烹菜肴”。按照产业发展特点,将全市大樱桃管理、苹果果园管理、干杂果管理等技术培训视频优化整合,分类纳入全区远教教学资源库,精心为群众烹制好农技“培训佳肴”。 

  契合时令“送套餐”。农忙时节,利用微信公众号推送远教视频,让群众在田间地头、随时随地享用“技能大餐”,指导产业发展。农闲时节,组织广大群众利用远教平台学习农业管理技术,提升管理水平,让“远教套餐”帮助农民增收致富。(通讯员:徐宏刚)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇