中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
红土镇金华山村乡村环境明显改善
时间:2019-08-08 08:43:11   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台区红土镇金华山村加强宣传力度,加快基础设施建设,加大农村人居环境整治力度,乡村环境得到明显改善。 

  该村成立了金华山村环境卫生综合整治工作领导小组,全村共6个村民小组,每组确定一名保洁员,统一服装,坚持每天对各组巷道内卫生进行全面清扫保洁。全村共设立公厕6座、垃圾桶35个、垃圾填埋场一处,坚持3天对垃圾桶清理一次。今年还准备改造建设公厕4座,高标准分类处理垃圾屋3座,配备垃圾桶50个,平均3户一个。粉刷涂白墙壁3000余平方米、文化长廊300平方米,种植绿化树1500棵,栽植冬青小树苗50000株。环境卫生整治期间,利用广播、固定宣传长廊、LED屏、横幅等宣传方式,教育引导村民树立文明健康的生活方式,与各户签订“门前三包”责任书,并在全村展了“卫生示范户”评比活动,使村民革除陈规陋习,培养良好的生活习惯。 

  农村环境卫生综合整治工作开展以来,该村共召开环境卫生整治会议15次,动员群众投劳200余人次,动用铲车一辆,清除建筑垃圾10余处,清理“三堆六乱”150余处、排水沟1000多米、巷道杂物200吨,清除野广告20余处。通过农村环境卫生综合整治工作的开展,该村环境卫生设施不断完善,保洁员工作责任心不断增强,村民素质明显提高,乱堆乱放的现象明显减少,村民的生活方式日益文明和健康,一个文明健康生活富裕的新农村已初步形成。(记者:张红)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇