中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区为29个贫困村配发文化活动器材
时间:2019-08-14 08:58:53   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区文化和旅游文物局在红土镇庞家河村文化广场为辖区29个贫困村配发了文化活动室设备器材。此次配送包含锣鼓、服装、音响、电子琴、扬琴、笛子、唢呐等20种器材,总计58万元。 

  配送文化活动器材是印台区统筹城乡公共文化设施布局、促进城乡公共文化服务均等化发展的一项重要举措,是进一步完善公共文化服务体系建设、让贫困地区人民群众共享文化成果的有效手段,对培育文明乡风、实施乡村振兴战略提供了文化智慧。 

  近年来,印台区文化和旅游文物局认真贯彻落实中央、省、市精准扶贫工作指示精神,积极实施文化惠民工程,不断创新工作方法,围绕文化扶志扶智以及文化惠民工程,深入实施文化基础设施建设,大力推进基层综合文化服务中心标准化全覆盖,丰富开展各类群众文化活动,城乡群众的文化生活不断丰富,区、镇、村三级公共文化服务体系逐步完善。(通讯员:张花)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇