中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
广阳镇西固村“六支力量”全面整治环境卫生
时间:2019-09-02 09:42:30   来源:铜川日报   浏览次数:

  自开展环境卫生整治以来,广阳镇西固村高度重视治理工作,成立“六支力量”多次进行全村范围内的全面清理,整村环境卫生明显改善。 

  西固村落实责任,重点围绕“八清一改”对村组干道、门前屋后的“三堆六乱”进行了全面整治,力求彻底整改,补齐人居环境短板,营造了“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围。为形成全面清理氛围,对重要示范点内的巷道进行划分,由区包抓单位、驻村工作队、镇包村人员、村委会、支部委员会和村小组组长“六支力量”各包抓一条巷道,挂牌确定治理人员和巷道内的住户,明确责任,划定区域,对重点区域彻底清理和长期保持,对全面开展村庄清洁行动夏季战役起到了先锋带领作用。截至目前,共清理各类生活垃圾210吨、发动农民群众投工投劳650人次,清理“三堆六乱”52处,清理村内沟渠8公里,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物15吨,清理残垣断壁5处,发放宣传资料230份。(记者:张红)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇