中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区69户贫困户喜领光伏发电首笔收益分红
时间:2019-09-10 08:39:33   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,对于印台区红土镇金华山村的69户贫困户来说是个高兴的日子,他们领到了村级光伏电站的首笔收益分红。 

  金华山村是印台区的一个贫困村,以传统农作物种植为主,村上有贫困户69户。脱贫攻坚工作开展以来,金华山村大力发展光伏扶贫,推动精准扶贫由“输血”向“造血”转变。据了解,金华山村村级光伏扶贫电站建成于2018年7月,总投资248.4万元,电站占地12.3亩,总计31个阵列。电站总功率375千瓦。电站建成后,年发电41万多度,收益35万元。据了解,金华山村将规范发电收益的80%用于贫困户分红,20%留给村上壮大村集体经济。这也是光伏电站建成运营后该村69户贫困户收到的第一笔收益分红。 

  “我今天拿了1000块钱,心里特别高兴。拿这钱买玉米、麦子种子,扩大规模。没有想到这光伏会挣钱,我们的日子越过越好。”贫困户寇贵成说。 

  分红仪式后,铜川市2019年政府购买公共服务,庆祝中华人民共和国成立70周年走基层文艺演出队为村民送上了一场秦腔专场演出,村民在家门口就欣赏到了专业秦腔演员的精彩演出。(记者:吴洋凯 通讯员:信金燕)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇