中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区2家企业在铜川市第二届扶贫产品交易会开幕式上受到表彰
时间:2019-09-23 08:58:36   来源:本站   浏览次数:

  9月22日上午,在铜川市第二届扶贫产品交易会开幕式上,市脱贫攻坚领导小组表彰了“铜川市科技农业助推脱贫攻坚十佳企业”“铜川市示范社区工厂”。其中,印台区的鑫鑫兴种养殖农民专业合作社和陕西金哼哼农业开发股份有限公司荣获“铜川市科技农业助推脱贫攻坚十佳企业”。

  鑫鑫兴种养殖农民专业合作社成立于2016年1月,由广阳镇西固村村民郭文兴等6人发起,注册资金817.5万元,主要从事苹果生产、技术推广、销售代办、农资代购等业务。合作社在福建、广西等地建立了长期稳定的合作关系,年销售果品1000吨,基本形成了以果品生产、储存、加工、销售为一体的产业链条。近年来,合作社采取“合作社+基地+农户”的经营模式,与果农签订帮销协议,从技术应用、果园管理、果品销售等多方面服务广大果农,带动扶持有劳动能力的贫困户52户227人,先后多次被评为市、区级“果品营销大户”,2017年11月在杨凌农高会获得“鑫鑫兴牌苹果”特别奖。

  金哼哼农业开发股份有限公司成立于2013年12月,位于周陵园区,毗邻342国道,是全国巾帼现代农业科技示范基地,注册资金1170万元,主要经营养殖、种植、生态林业、育苗育种、农林工程技术信息咨询和农资产品、农畜产品、种苗购销,农林休闲观光。近年来,该公司通过公司+农户养殖、务工入股分红、土地流转三种带动模式,向附近村民推广专业化养殖技术,带动更多村民增收致富。目前,陕西金哼哼农业开发股份有限公司带动金锁关镇崔家沟村46户、金锁关村31户、玉华村26户和印台街道寇村7户,每年户均分红1000元。(段建军  靳丽楠)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇