中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区印台街道办:西洋梨让群众鼓起钱袋子
时间:2019-09-23 10:10:04   来源:铜川日报   浏览次数:

  “为全力筹备好我市第二届扶贫产品交易会,我们精心筹备,在辖区内筛选出西洋梨、黄花菜、猪蹄等12种优质农产品参会,铜川市森海果业有限公司的西洋梨是我们的主推产品。西洋梨较之其他品种梨子,皮薄、脆甜、含糖量高,含有丰富的维他命、碳水化合物、多种维生素以及微量元素,对人体健康十分有益。”印台街道办副主任袁明说。 

  印台区印台街道办四季分明、光热适中,日照时间长、昼夜温差大,是西洋梨的最优生产区。在印台街道办刘村的西洋梨生态林区,梨树整齐排列,硕大的梨子悬挂枝头,地里果农忙忙碌碌,摘梨、运输。生产车间内,工人们忙着验级、装箱,从标准化示范区到餐桌,从分拣到包装,直供直销模式让天然原生态的西洋梨供不应求。 

  “为本届扶贫产品交易会我们精心准备了西洋梨、精品葡萄等参会产品,希望通过这次机会,可以提高我们产品的知名度,拓宽销售渠道,提高销售量,带动更多贫困户增收。”森海果业总经理刘春菊说。 

  据了解,铜川市森海果业有限公司是集生产、储存、销售为一体的西洋梨科技示范园区,以果树种植、苗木培植研究、开发培训等为主,于2018年5月挂牌中国农业科学院果树研究所西洋梨西北地区实验园,该公司自成立以来,通过土地流转、入股分红、梨园务工等方式带动当地贫困户72户239人。 

  在生产车间内,工作人员忙着将西洋梨包装冷藏,“之前我只能在家附近打打零工,收入不稳定,自从在梨园上班之后,每个月都有2000多元的收入。在这上班除了有稳定的收入之外,公司还会经常请专家给我们进行技术培训,自己家的果园也能管理得更好。”刘村贫困户陈增利一边忙着装箱一边笑呵呵地说。 

  “希望通过这次交易会让更多外地人了解西洋梨,了解我们印台街道的特色农产品,进一步扩大印台街道办的优质扶贫产品知名度,推动产业扶贫工作步伐。”袁明说。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇