中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
阿庄镇“三措并举”开展残疾人动态更新工作
时间:2019-11-04 09:04:30   来源:铜川日报   浏览次数:

  为顺利完成2019年残疾人信息动态更新工作,全面掌握残疾人基本服务状况和需求,更好地为残疾人开展各项服务,近日,印台区阿庄镇结合工作实际,多举措开展残疾人信息动态更新工作。 

  强化组织实施,进行周密部署。组织各村残疾人专职委员开展专项培训,对各项数据采集指标逐条逐块进行详细解读,对残疾人信息数据动态更新工作内容、流程、方法、APP和各种工作细则作了具体说明,对《残疾人登记表》《社区登记表》等各项指标解释及填表作了详细要求,为全面做好信息动态更新工作奠定坚实基础。 

  强化组织建设,推进作风转变。阿庄镇残联专职委员人选严格按照《区残联组织专项改革试点实施方案》选拔,重点选取轻度残疾人本人、重度残疾人亲友,优先选聘村“两委”班子成员担任专职委员负责日常工作。通过残疾人对接残疾人、残疾人亲友对接残疾人、村“两委”成员对接残疾人的形式进行入户走访、建立台账、开展政策宣传等活动。 

  强化质量把控,做到精益求精。主要通过入户调查的方式与残疾人面对面了解他们的情况,全面掌握各项信息,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项,项实相符”,打通服务残疾人的“最后一公里”。在调查过程中,通过对残疾人提供的相关证件仔细核对,随后经残疾人或其亲属确认,确保数据的真实、准确、有效。(通讯员:焦文彤)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇