中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区:城乡建设“多点开花”惠民生
时间:2019-11-07 10:00:13   来源:三秦网   浏览次数:

  城乡建设一头连着民生,一头连着发展。近年来,印台区坚持以城区为中心,聚力在发展城市经济、完善市政设施、打造城市景观和塑造城市文化上下功夫,辐射带动镇村提质扩容。

  突出以棚户区改造和保障房建设为抓手,先后实施了重兴南路、北关煤台等32个棚户区改造项目,完成拆迁治理46.3万平方米、搬迁安置 4213户。济阳新城、鑫光小区、欧景台小区等一批保障房项目建成投用,6538户困难群众圆了住房梦,荣获“全省保障房建设十佳县”称号。开发商住小区20余个。同时,对铁一处等10余个老旧小区进行了改造提升,城市居民居住环境明显改善。

  以创建国家卫生城市为契机,投资4.2亿元,先后实施了城市公厕改造、便民市场提升、污水管网铺设等基础设施建设项目。尤其是姜女祠文化公园、区体育场的建成投用,以及三里洞红矸山综合治理工程的全面完工,群众休闲健身区域持续扩大。下一步,印台区将加快推进新桥南关、姜女祠、印台中学三大商圈建设,持续提升城市综合服务功能,助力城市经济转型升级。 

  坚持走特色化、差异化发展路子,推动镇域经济持续发展。陈炉镇供水问题得到有效解决,镇区绿化亮化美化面积持续扩大,被列为全国重点镇、历史文化名镇;红土镇镇区天然气接入全面完工,新型社区建成投用,后河沟水库建成蓄水,镇区污水处理、南山文化公园等项目有序推进。阿庄、广阳、金锁等镇区也实施了一批道路硬化、环境净化、形象美化和公共服务设施优化等工程,镇区环境面貌持续改善、服务功能不断健全。(李阳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇