中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区积极推动农产品进校园消费扶贫
时间:2019-11-13 08:43:57   来源:铜川日报   浏览次数:

  2018年以来,印台区以陕西科技大学结对帮扶为契机,与该校积极对接、密切配合,开展了一系列农产品进校园消费扶贫活动,取得了显著成效。 

  办展销拉动产品销售。先后在陕西科技大学举办了三期印台区优质农产品进校园消费扶贫专场展销活动,产品涉及饸饹、苹果、生态乌鸡、土鸡蛋、玉米糁、柿子醋等30多个种类,销售额达到20余万元。 

  开“驿站”畅通销售渠道。陕西科技大学免费提供教职工生活区临街门面房,建立了“扶贫特色产品驿站”,让印台区优质农产品“出村进城”有了固定的落脚点,实现了城市购买力与贫困地区优质农产品的精准对接。“扶贫特色产品驿站”自2019年1月15日建立至今,已销售印台区优质农产品近30万元。 

  谋合作建立长效机制。为发挥产销对接在产业扶贫中的重要作用,印台区与陕西科技大学签订了《优质农产品战略合作框架协议》,建立校区双方消费扶贫长效机制。根据协议,陕西科技大学每年从印台区采购价值100万元的优质农产品。(通讯员:张军平)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇