中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区市场监管局开展安全用药宣传活动
时间:2019-11-20 09:40:02   来源:铜川日报   浏览次数:

  为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,营造一个公平、公正的消费环境。近日,印台区市场监管局在陈炉镇组织开展了以“安全用药、良法善治”为主题的2019年安全用药月宣传和消费维权知识科普宣传活动。 

  本次活动采用悬挂横幅、发放宣传资料、音频宣传、举办安全用药知识及消费维权知识讲座等多种形式进行。通过进社区、进学校、联合药店等多种途径为广大群众、中小学生讲解如何正确使用药品,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常规误区以及科普国家最新药品法律法规,为百姓安全用药提供技术指导。同时向群众讲解怎样合法消费、明白消费、文明消费,倡导居民使用法律武器维护自已消费的合法权益。本次活动发放安全用药小常识宣传页、《消费者维权法律法规汇编》等十余种宣传资料400余份,吸引了众多前来咨询的群众驻足观看,营造了浓厚的舆论氛围。 

  通过此次宣传,有针对性地普及了药品安全知识,提高了消费者自我保护意识,让合理安全用药常识深入百姓心中,促进大家合理、科学消费,更好地营造了文明和谐的社会环境。(通讯员:刘少康)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇