中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
阿庄镇群众用上天然气
时间:2019-11-27 10:25:12   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区阿庄镇天然气“村村通”惠民扶贫项目气化工程成功通气点火,标志着千年古村镇群众告别了使用木柴和煤炭生火做饭的传统生活方式,迈入了清洁环保的新生活。 

  走进阿庄镇阿庄村村民王小强家,天然气公司的工作人员正在给他家安装气表,并向他妻子详细讲解安装过程。对于阿庄村的村民们来说,轻轻摁下按钮,蓝色火焰升腾而起,烧水做饭比以前方便多了,干净、环保、便捷,村民们一下子感受到了天然气带来的便利。 

  村民王倩叶告诉记者,以前做饭的时候先要烧柴点火,然后再烧煤,特别麻烦特别脏,弄得一屋子烟,现在回家,天然气只要用手一扭,火就开了,不光方便,而且干净。 

  据了解,目前该镇共有三个行政村实现了管网覆盖,安装用户已经到150余户,其余用户正在安装调试阶段。预计今年年底阿庄镇将完成240户通气,明年向镇周边村组延伸,年底有望完成2400余户,基本实现全覆盖。(记者:郭雷)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇