中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
王石凹街道办四张清单筑牢脱贫攻坚责任网
时间:2019-11-29 08:52:58   来源:铜川日报   浏览次数:

  针对脱贫攻坚工作任务重、头绪多、时间紧的形势,印台区王石凹街道办推行“四张清单”工作法,保证了每一项工作任务落实落细见成效。 

  每周任务下达单,增强“四支队伍”责任感。结合脱贫攻坚每一阶段工作部署,建立“周工作清单”制度,每周一例会下发到各村“四支队伍”,将每项工作任务分解细化,形成工作清单,明确时限要求和责任人员,确保每项工作有人干、每人身上有事干,夯实脱贫攻坚“责任状”。周结月曝进展单,强化“四支队伍”紧迫感。街道办及区级专班持续跟进重点工作推进情况,对每周任务完成情况小结点评,对每月阶段工作进展情况进行通报总结,形成你追我赶的良好工作态势。重大问题移交单,减化“四支队伍”压力感。根据日常督查检查,对各村力所能及的问题和困难,督促进度,加快完成;对需要街道办协调解决的问题,街道办党委及时进行分析研判,依据职责权限主动作为,积极为“四支队伍”分忧解难,或同区级部门协调解决,或形成专报向包抓街道的区委专班领导汇报,争取区级层面解决,避免了职责不明导致问题久拖不结、贻误战机的现象发生。成绩优劣奖罚单,激发“四支队伍”荣誉感。每季度结合工作完成情况对各村进行考核,考核结果与村“两委”绩效工资挂钩;街道办纪委对“四支队伍”工作作风、工作成效进行督查通报,抄送至相关单位;各项工作完成情况将纳入干部考核指标体系并体现到年终各项评先奖优中,大大激发了干部荣誉感,有力地促进了各项工作的开展。(通讯员:张同保)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇