中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
攻坚克难“拔钉子” 凝心聚力抓创文
-拆除违章建筑 规范市场秩序
时间:2019-11-15 08:55:25   来源:本站   浏览次数:

为进一步贯彻落实市委常委、副市长刘丽调研便民市场创文工作指示精神,解决便民市场创文突出问题,11月14日,印台区创文办牵头,联合区市场监管局、印台公安分局、区城市管理执法大队及城关办对尚勤五巷新桥便民市场内违章建筑进行统一拆除。

11月14日上午,区创文办组织相关执法部门在城关街道办事处召开新桥便民市场违章建筑专项整治会议。会上,就新桥便民市场周边住户、经营户未经批准私搭乱建棚屋、广告牌、固定商品架的问题深入研讨,并对相关职能部门职责进行明确分工。会后,执法人员立即前往尚勤五巷违建现场,与经营户讲政策、说道理、摆事实,让当事人清楚地认识到自身利益与破坏市场管理秩序的利弊。

执法人员不辞辛苦地讲解劝导,最终该违建户同意在执法人员的指导下自行拆除违建,共拆除违建玻璃阁楼2处,配合安全拆除彩钢棚、玻璃房3处,总面积约350平方米。此次违建拆除专项整顿,净化了新桥便民市场及周边小区环境,有效规范了市场管理秩序,同时为出入的车辆和行人提供便利安全的保障。下一步,我区将加大宣传力度,拓宽宣传渠道,有效遏制城区违法违章建筑,切实为居民、商户提供一个良好文明的生活、生产人居环境。


编辑:姜笑晗
审核:宋雨珊