中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区法院开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动
时间:2019-03-29 15:17:00   来源:本站   浏览次数:

为进一步掀起扫黑除恶专项斗争宣传工作的新热潮,营造“全民动员、人人参与”的浓厚氛围,切实提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,3月28日,根据铜川中院统一安排部署,印台法院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长仝伟带领院党组成员、院扫黑办成员等20余名干警深入城关街道南苑社区、南关二处家属楼小区开展扫黑除恶专项斗争宣讲、宣传活动。


1559703631365594.jpg


宣讲现场,法院副院长郭俊峰就开展扫黑除恶专项斗争重大意义、目的进行了讲话。刑事审判庭法官助理白冰清结合具体案例就黑恶势力具体特征与区别、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等10类重点打击对象进行了详细讲解。

本次宣传活动共发放扫黑除恶专项斗争宣传资料共计400余份。通过宣传进一步提高了社区群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,充分调动了社区群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,加大了对犯罪分子的震慑力,取得了良好的社会效果。


编辑:姜文彬
审核:姜文彬