中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
中共铜川市印台区第十届委员会第五次全体会议召开
时间:2019-01-09 23:53:43   来源:本站   浏览次数:

  1月9日,中国共产党铜川市印台区第十届委员会第五次全体会议在区会议中心召开。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届四次全会、市委十二届五次全会精神,听取关于召开印台区十届三次党代会有关情况的汇报,认真总结2018年工作,深刻分析经济形势,全面部署2019年工作,审议通过《区委工作报告》《区纪委工作报告》《关于强化政治担当,深化脱贫攻坚“五强行动”的意见》和区十届三次党代会的有关文件,报告并评议2018年度区委选人用人工作。

  全会由区委常委会主持。区委书记赵富祥讲话。区委副书记、区长李亚莉就全区经济工作进行总结和部署。区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、左涛、樊斌、陈会理、宋敏、潘旭辉、党元春在主席台就座。区委委员和候补委员出席会议。

  全会认为,过去一年,在市委的坚强领导下,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中省市各项决策部署,认真践行“五个扎实”要求和“五新”战略任务,紧扣“追赶超越、转型发展”主题,聚力打好“三大攻坚战”,打造“十大重点板块”,担当实干,攻坚克难,全区经济社会呈现稳中有进、稳中向好的态势。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,在建设工业转型创新区、现代农业示范区、文化旅游特色区上迈出更大步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会指出,区十届三次党代会是全区上下在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决战决胜脱贫攻坚、奋力实现全面小康的关键时期,召开的一次十分重要的会议。开好这次党代会,关系到全面小康目标的如期实现,关系到“十三五”规划任务的扎实推进。全体代表要以饱满的政治热情、良好的精神面貌,集思广益、献计献策、共同努力,确保把区十届三次党代会开成一个团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。

  赵富祥在讲话中强调,要持续发扬认真负责的优良作风,按照严谨、高效、节俭、务实的办会要求,高标准、高质量、高效率完成好会议各项准备工作。要认真总结去年工作,科学谋划今年工作,及早安排、加强衔接,确保今年各项工作开好局、起好步。要团结带领全区干部群众撸起袖子加油干,全力推进项目建设、产业发展、民生改善等重点任务。各位委员要立足新时代、新任务、新要求,结合印台区情实际,认真履行各自职责,组织和引导党代表深入学习讨论,积极建言献策,更好地指导和引领全区经济社会发展和党的建设。

  李亚莉指出,一是全员出战,项目势能更加强劲;二是靶向施策,产业质量更加趋优;三是系统发力,扶贫成效更加明显;四是建管并重,城乡环境更加宜居;五是大胆改革,市场活力更加显现;六是加大投入,群众中生活更加殷实六个方面对2018年经济工作进行了总结。围绕“八个聚焦”聚焦精准扶贫,全面决胜脱贫攻坚;聚焦项目带动,全面增强发展动能;聚焦工业突破,全面优化工业结构;聚焦农业增效,全面促进乡村振兴;聚焦乡镇统筹,全面壮大城市经济;聚焦环境保护,全面推进绿色发展对2019年经济工作进行了安排。(通讯员:李晨芳)


11.jpg


22.jpg


33.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉