中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
中国共产党铜川市印台区第十届代表大会第三次会议召开第二次全体会议
时间:2019-01-11 15:42:26   来源:大会宣传组   浏览次数:

  1月11日,中国共产党铜川市印台区第十届代表大会第三次会议召开第二次全体会议。

  区委书记赵富祥主持会议。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、左涛、樊斌、陈会理、宋敏、潘旭辉、党元春在主席台前排就座,区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委委员、区委候补委员在主席台就座。市委指导组、市党联办副主任屈锐萍应邀到会指导。

  会上,部分镇(街道)党委、部门(单位)党工委和党组书记就抓基层党建工作进行了述职。赵富祥代表区委对各党委(工委、党组)书记抓基层党建工作进行了点评。一是政治建设扎实有效。二是主体责任不断夯实。三是党建质量明显提升。四是基层基础更加牢固。

  屈锐萍在点评中认为,印台区委对这次述职评议工作高度重视,基层党建工作呈现主业主责意识更加牢固;基层基础工作扎实有效;基层党建工作亮点纷呈三大特点。结合中央和省市委对基层党建工作的新部署新要求,屈锐萍要求,一要聚焦政治建设抓党建;二要聚焦基层基础抓党建;三要聚焦问题整改抓党建;四要聚焦品牌创新抓特色,为印台追赶超越、转型发展提供坚强的组织保证。

  赵富祥就扎实做好全区基层党建工作要求,一是要突出政治统领,始终把党的政治建设摆在首位。全区各级党组织,必须把旗帜鲜明讲政治落实到各项工作中,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为最根本的政治纪律和政治规矩,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《推进风清气正政治生态建设的意见》,以良好的政治生态体现党建工作质量和成效。二是要强化政治担当,切实扛起管党治党主体责任。各党委(工委、党组)书记要聚焦主业、抓好本职,确保党建工作任务落到实处。区级党员领导干部要带头抓好各自党建联系点,定期调研指导,帮助解决问题。三是要增强政治功能,扎实抓好基层组织体系建设。要建强基层组织阵地;认真贯彻《中国共产党支部工作条例》;注重党员发展质量。要以实施乡村振兴战略为契机,积极打造特色亮点,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议对区委常委会班子成员、区纪委副书记述职情况,镇(街道)党委书记、部门(单位)党工委和党组书记述职情况进行了测评。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇