中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
殷殷党恩显真情 新春慰问送温暖——印台区级领导春节前到基层走访慰问
时间:2019-02-02 23:45:00   来源:本站   浏览次数:

  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。连日来,印台区领导走村入户,看望慰问困难老党员、困难群众、老干部等,倾听民生传递温暖,送去党和政府的关怀与新春祝福。


1_副本.jpg


  春节将至,1月30日,区委书记赵富祥到区环卫公司和城关街道办走访慰问困难党员、困难群众、离退休干部,为他们送去党和政府的温暖和关怀,向他们致以诚挚问候和新春祝福。赵富祥首先来到区环卫公司,对一线环卫工人在过去一年所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。随后,赵富祥来到困难党员雷满堂家中,对他为基层党组织30多年的奉献表示感谢,并希望他继续发挥余热,帮助做好基层组织年轻干部培养工作,让老党员扎实的工作作风和奉献精神薪火相传。在慰问困难群众谭珍时,赵富祥鼓励她要对未来的生活充满信心,保持乐观向上的生活态度。看望离休干部、建国老党员徐步秀时,他告诉老人要保重身体,能够一如既往地关注和支持全区各项建设,多提宝贵意见建议,并要求相关部门负责人多关心老干部生活,让他们安享晚年。


2_副本.jpg


  1月29日,区人大常委会主任郭爱侠走访慰问了困难群众、困难党员和离退休老干部,向他们致以新春问候,并送去了节日的祝福和慰问金。郭爱侠首先来到印台街道神武村,看望慰问了困难群众任存良,送上了慰问金和慰问品,详细询问其生活情况和身体状况,并勉励他们用勤劳和智慧去创造更加美好的生活。在印台街道虎头村,郭爱侠走访慰问了包抓的贫困户曹建利,送去春节的祝福,鼓励他们一家人要对美好生活充满向往,积极努力奋斗,巩固脱贫成效。同时,要求镇村包抓干部要发挥好“一强四好”先进典型的示范作用,用正能量教育引导广大困难群众保持积极向上的精神状态。郭爱侠还看望慰问了区煤炭局离休老干部任德时,原区人大常委会主任刘文南和困难党员孙发仓。


3_副本.jpg


  2月2日,区委副书记、区长李亚莉走访慰问了敬老院老人、困难党员、困难群众和离退休老干部,向他们送去了党和政府的关怀以及新春的祝福和问候。在区敬老院,李亚莉为老人们送上了慰问品和慰问金,认真查看了敬老院的伙食和居住情况,并叮嘱工作人员要加强敬老院的管理与服务,多开展一些有益于老人身心健康的活动,让老人们老有所养、老有所乐、老有所为,在敬老院中幸福安度晚年。在金锁关镇纸坊村,李亚莉看望了困难党员刘春财,叮嘱老人要保重身体,在生活上有什么困难及时向组织反映,并鼓励他要树立信心、克服困难,把生活过好、过红火。李亚莉还看望慰问了区粮食局离休老干部韩素春,详细询问了老人的身体状况和家庭生活情况,感谢她为印台发展做出的贡献,希望她继续关心关注印台的发展,并祝愿她健康长寿、春节愉快。


4_副本.jpg


  1月31日,区委副书记马海峰先后到城关街道办唐华小区,陈炉镇双碑村、马家河村开展走访慰问活动。在袁保安家,马海峰高度赞扬了袁保安的敬业奉献精神,在贫困户李行家,马海峰详细了解了家庭收入情况,鼓励他继续做大做强产业,带动更多的贫困户脱贫致富。在77岁老党员段文义家,马海峰嘱咐他要保重身体,发挥余热,多关心支持村上工作,叮嘱镇村干部要关心关照老党员的生活,真正帮助他们解决好实际困难和问题,让他们真切感受到党组织的温暖,度过健康幸福的晚年。


5_副本.jpg


  2月1日,区委副书记邓治林先后到区人武部、区消防大队、阿庄镇进行走访慰问,为广大官兵和困难党员、困难群众送去了慰问金、慰问品,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。在区人武部和区消防大队,邓治林向坚守在工作一线的广大官兵表达了组织的关怀和新春的问候。在困难党员张德禄家中,邓治林和他亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解家庭情况和身体近况,感谢他为党的事业做出的贡献。在张海楼、王广才等困难群众家中,邓治林在详细了解他们生产生活及身体状况、家庭收入等情况后,要求阿庄镇政府进一步加大对困难群体的帮扶力度,让他们感受到党和政府的温暖,分享更多改革发展的红利。


6_副本.jpg


  1月29日,区委常委、纪委书记、监委主任魏亚宁看望慰问金锁关村贫困户孙爱平。


7_副本.jpg


  1月29日,区委常委、统战部长左涛在王石凹街道慰问看望贫困群众。


8_副本.jpg


  1月25日,区委常委、政法委书记樊斌分别到三里洞办、金锁关镇袁家山村看望慰问困难党员等。


9_副本.jpg


  1月29日,区委常委、组织部长陈会理对阿庄镇小庄村、湫洼村老党员及贫困家庭进行了走访慰问。


10_副本.jpg


  1月29日,区委常委、宣传部长宋敏到三里洞新建社区慰问困难党员等,给他们送去党和政府的关怀。


11_副本.jpg


  1月31日,区委常委、常务副区长潘旭辉到红土镇慰问困难党员和困难群众,为他们送去节日的问候和祝福。


12_副本.jpg


  1月30日,区委常委、区人武部政委党元春开展节日走访慰问活动,为群众送去节日的问候和祝福。


13_副本.jpg

  2月1日,区委常委、副区长王九鸣到陈炉镇双碑村慰问困难老党员和贫困群众并送去了春节祝福及慰问品。

  其他区级领导也进行了走访慰问。


编辑:张亚辉

审核:张亚辉