中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
王九鸣带队检查春节前安全生产工作
时间:2019-02-04 08:34:39   来源:本站   浏览次数:

  2月3日下午,区委常委、副区长王九鸣带领区交通、安监、文广、消防和城关街道办、金锁关镇负责同志,检查全区道路交通、旅游景区等重点领域节前安全生产工作。

  在北关汽车站,王九鸣现场查看了安检、候车大厅和站内安全监控室管理情况。仔细询问了春运期间车站安全消防设施运行、岗位人员值班值守、客流疏导和车辆管理工作。反复叮嘱企业要不断加强从业人员安全教育培训,坚决杜绝违规驾驶行为;要全面加强营运车辆检测维修,发现问题及时解决,严禁“带病”车辆上路行驶;要科学合理安排调配车辆,加强指挥调度,为群众节日出行提供高效便捷的客运服务。

  在金锁永胜加油站,王九鸣认真查看了工作人员持证上岗、消防设施配备、安全教育培训等情况。重点检查了站内安全控制、防火防爆、节日期间油料储存供应保障和人员灭火装置操作使用情况,要求企业严格遵守“三项岗位”人员持证上岗制度,加强日常安全管理,定期对相关设施设备进行检验检测,扎实开展应急救援演练,强化职工安全技能培训,严防安全事故发生。

  在金锁石林景区,王九鸣认真查看了高空缆车和镂空玻璃桥安全运行情况,详细查阅了索道检测、人员持证上岗、安全教育培训资料,要求景区严格落实安全生产主体责任,全面加强游乐设施设备安全检验检测,积极开展从业人员安全教育培训,增加安全提醒标识设置,扎实做好景区公厕、游客中心的服务接待和食品、水等物质保障工作,真正让游客玩时舒心、吃时放心、走时开心。

  王九鸣叮嘱相关部门、镇(街道)要树牢红线意识,认真履职尽责,从严从细落实各项安全措施,全面加强节日期间重点路段、人员密集和易燃易爆场所、烟花爆竹和焚香祭祖等重点领域安全管控工作,反复检查,不留死角,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,让广大群众过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉