中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开脱贫攻坚领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进会
时间:2019-03-08 22:05:35   来源:本站   浏览次数:

  3月8日,印台区脱贫攻坚领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进会在区会议中心召开。区委书记赵富祥出席并讲话。区委副书记、区长李亚莉主持会议。区委副书记马海峰,区委常委魏亚宁、陈会理、宋敏、潘旭辉、王九鸣等区脱贫攻坚领导小组相关成员出席会议。各镇(街道)党政主要负责同志,区脱贫攻坚“十组两办”牵头部门主要负责同志,区级各包抓帮扶部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了省市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议精神;对全区关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作进行安排部署。

  赵富祥强调,要提高政治站位,把中央巡视整改作为提升脱贫质量、夯实脱贫基础的重要契机,认真落实区委整改方案,对标反馈意见、对照摘帽标准、对应工作短板,下茬立势解决问题、改进提升。各级各部门要强化责任意识,坚决防止和纠正松懈厌战、盲目乐观等不良倾向,对全区扶贫工作进行全面“回头看”,查帮扶措施成效、查集体经济效益、查党建促脱贫进展、查脱贫达标进度,拿出全部时间和精力进村入户抓帮扶,推动脱贫攻坚各项工作落实到位。要严格督查指导,各区级领导要切实负起专班责任,坚持每周下乡、一线督战,为党员干部带好头、作表率。要逐村研判评估脱贫达标情况,持续开展扶贫领域作风问题明察暗访,抓住不落实的事,问责不落实的人,以严的制度、严的要求保障脱贫攻坚全面胜利。

  李亚莉要求,一要高度重视,迅速行动。要迅速传达学习,切实把思想和行动统一到中省市和区委的决策部署上来。二要主动认领,全面整改。要对标问题主动认领、照单全收,制定问题清单、任务清单、责任清单,细化整改工作的时间表、路线图、任务书,按时序完成整改任务。三要系统施策,深入整改。要做到问题整改与常规工作有机衔接、相互促进。四要跟踪督办,严肃整改。实行整改进展情况周报制度和整改问题销号制度,确保整改实效。


111.jpg


222.jpg


333.jpg


444.jpg



编辑:张亚辉

审核:张亚辉