中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
普惠金融惠民生 信用搭建幸福桥
时间:2019-04-10 16:29:00   来源:本站   浏览次数:

  4月10日上午,印台区信用管理中心联合印台农行在阿庄镇举行共建普惠金融信用村授牌仪式。区政府副区长韩锦,铜川市农行党委副书记、副行长宋高升,铜川市农行党委委员、副行长赵群,区信用管理服务中心主任肖辉,阿庄镇镇长罗学民及印台区支行班子成员参加了授牌仪式,仪式由印台区支行党委副书记贾涛主持。授牌仪式上,宣读了《携手共建信用村镇 助推普惠金融扶贫》工作活动方案,授予阿庄镇阿庄村“普惠金融信用村”称号,为全区1772户农户授信,授信总额10459万元。今后,阿庄村群众可在农行享受10万元以下低利息、无抵押、无担保信用贷款。

  宋高升强调,一要提高政治站位,把“普惠金融”和“脱贫攻坚”放在各项工作的首位。二要以普惠金融信用村镇建设为抓手,助力脱贫攻坚,助推普惠金融扶贫工作全面开展。三要进一步提升对信用村镇服务和管理,助力金融扶贫、精准扶贫。

  韩锦强调,一要充分认识开展“信用村”建设的重要意义。农村普惠金融信用村的创建是建设社会主义新农村、构建和谐社会的必然要求,也是助力脱贫攻坚,保障信贷资金安全高效运行,打造良好信用环境的重要举措。二要立足普惠金融核心,开展“信用村”建设工作。印台区农行依托“惠农e贷”产品为抓手,为阿庄镇农户授信贷款额度,有效的解决了部分农户生产经营资金短缺的问题,助推金融扶贫工作的开展。三要认真贯彻农村金融政策。坚持为“三农”服务的宗旨,在不断发展壮大的同时,为印台区脱贫攻坚和经济社会转型发展提供强有力的资金支持。


42.jpg


32.jpg


21.jpg


1_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉