中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委理论学习中心组召开集体学习会议
时间:2019-04-12 23:43:00   来源:微印台   浏览次数:

  4月12日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》《铜川市党务公开实施方案(试行)》。区委书记赵富祥主持。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记邓治林,区委常委左涛、陈会理、宋敏、潘旭辉、邹永公、王九鸣以及其他在家的区级领导出席。

  赵富祥指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,内涵丰富、思想深邃,对党内的一些深层次思想困惑,对社会上的一些错误认识,对国际社会的一些歪曲谬读,进行了条分缕析、正本清源,深刻阐释了中国特色社会主义基本原则、社会主义建设等重大理论和实践问题。全区各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持马克思主义发展观点,坚持实践是检验真理的唯一标准,清醒认识当前世情、国情、党情,积极应对各类风险矛盾挑战,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

  赵富祥要求,全区各级各部门特别是宣传文化系统要深入学习贯彻习近平总书记在第十二次中央政治局集体学习中的重要讲话精神,更加主动顺应全媒体时代发展新趋势,加快推进我区媒体融合发展。要管好用好网络平台,积极回应网上舆情热点,及时准确发布权威信息,牢牢掌握舆论主导权。要大力培养专业化、信息化队伍,加强学习培训,完善激励机制,引导宣传系统干部向全媒型、专家型转变,努力打造一支高素质的全媒体人才队伍。要加强党对媒体融合发展的领导,从政策、资金、人才等方面提供有力保障,切实以媒体融合发展开创宣传思想工作新局面。

  赵富祥强调,要认真学习贯彻习近平总书记就加强党的作风建设和力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示批示精神,坚决落实中省关于为基层减负的各项要求,把自己摆进去、把职责摆进去,树立正确政绩观,大力改进文风会风,从严控制督查检查考核工作,完善问责制度和激励关怀机制。

  赵富祥强调,推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。各级党组织要加强学习培训,准确把握党务公开的基本精神、主要内容和工作要求,严格按规定及时公开有关事项。要把党务公开情况作为履行从严治党政治责任的重要内容,定期组织开展督导检查,进一步提升党务公开的严肃性和公信度。(李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉