中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2019年第8次常委会会议
时间:2019-04-12 23:53:00   来源:微印台   浏览次数:

  4月12日,印台区委召开常委会会议,学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信、习近平总书记关于宗教工作的重要思想和《宗教事务条例》部分内容,听取全区近期森林防火工作情况汇报,研究讨论印台区新修订的《党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《推进区管党政领导干部能上能下实施办法(试行)》和《党员干部容错纠错实施办法(试行)》。区委书记赵富祥主持会议。区委副书记邓治林,区委常委左涛、陈会理、宋敏、潘旭辉、邹永公、王九鸣出席。区人大常委会主任郭爱侠和其他在家的区级领导,各镇(街道)、相关部门主要负责同志及3名区党代表列席会议。

  会议指出,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信,字里行间洋溢了总书记对少数民族群众脱贫的关切与希冀,不仅极大地鼓舞了独龙族群众实现全面小康的信心和干劲,也为全国各地奋战在脱贫攻坚一线的干部群众鼓足了劲、加满了油。全区上下要深入学习领会习近平总书记回信精神,将其转化为各级干部抓扶贫、促脱贫的强大动力,持续学思践悟总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记“让群众过上好日子”的初心,坚决克服松懈厌战、盲目乐观等不良倾向,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢整区脱贫摘帽攻坚战。

  会议要求,各级各部门要牢记安全至上、生命至上、人民利益至上,认真对近期森林防火工作进行“回头看”,深刻反思火灾发生的原因,深刻汲取经验教训,明确改进方向,强化工作措施,切实做到吃一堑、长一智。要清醒认识森林防火工作的重要性,始终把抓预判、防隐患、强监管作为重中之重,始终保持高度警惕,严格落实监管责任、属地责任、基层防护责任,坚决防范重大火灾事故发生。要加强对群众的防火意识宣传和警示教育,努力营造人人参与护林防火工作的浓厚社会氛围,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,宗教工作无小事。各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要思想,认真贯彻落实《宗教事务条例》,全面掌握宗教工作的基本政策和基本知识,不断提升依法管理宗教事务的能力和水平,着力防范和化解宗教领域存在的风险隐患,维护全区社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。(李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉