中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉调研指导脱贫攻坚问题整改工作
时间:2019-05-08 23:57:00   来源:本站   浏览次数:

  5月8日,区委副书记、区长李亚莉带领区政府办、区扶贫局、区住建局、区移民办等单位负责同志,到王石凹街道办王石凹村调研指导脱贫攻坚问题整改等工作。

  在王石凹村,李亚莉听取了脱贫攻坚问题整改情况汇报,详细了解了村集体经济发展、扶贫产业带动贫困户、基础设施建设等情况,入户走访并研判了危房改造、移民搬迁等具体问题。

  李亚莉指出,脱贫攻坚是第一民生工程,是当前的头等大事和最重大、最紧迫的政治任务。全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入学习、准确理解习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真对照中省市反馈问题,深刻反思问题根源,研究制定整改措施,着力补齐短板弱项,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。

  李亚莉强调,要坚持问题导向,逐项对标中省考核巡视反馈问题,严格对照脱贫退出“577”标准和“两不愁三保障”目标要求,不折不扣、举一反三抓整改,确保“点对点”问题全部整改到位。要做强扶贫产业,认真学习借鉴留坝县发展村集体经济和扶贫产业的先进经验,按照“因地制宜、长短结合、品种集中、收益最大”的原则,扎实做好龙头企业、村集体经济组织和群众之间的有效链接,持续做大做强扶贫产业,为实施乡村振兴战略和实现高质量脱贫打好坚实基础。要提升服务能力,充分发挥农村基层党组织、扶贫工作队、第一书记在脱贫攻坚中的重要作用,大胆创新基层党组织带动党员、党员联系群众的模式,不断提高群众对村集体经济组织的参与度和满意度,努力当好群众脱贫致富的带头人和领路人。


11.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉