中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉调研脱贫攻坚工作时强调
鼓足干劲 担当作为 坚决高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗
时间:2019-05-09 23:41:00   来源:本站   浏览次数:

  5月9日,区委副书记、区长李亚莉带领区政府办、区扶贫局、区果业发展中心等单位负责同志,到广阳镇郗贾村、刘家沟村调研指导产业扶贫、移民搬迁和乡村环境综合治理等工作。

  在郗贾村,李亚莉听取了产业扶贫工作情况汇报,实地察看了果品分拣线、水肥一体化建设情况,就管理运行问题与镇村干部进行了深入交流;在刘家沟村,详细了解了脱贫攻坚问题整改、村集体经济发展、乡村环境综合治理等情况,研究提出了做强扶贫产业的办法和路径,并现场解决了村委会建设中的具体问题。

  李亚莉指出,脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识完成脱贫攻坚任务的艰巨性和做好问题整改工作的严肃性,鼓足干劲,担当作为,认真落实整改措施,着力补齐短板弱项,以必胜的信心高质量打赢脱贫攻坚战。

  李亚莉强调,问题整改要做实,逐项对标中省考核巡视反馈问题,严格对照脱贫退出“577”标准和“两不愁三保障”目标要求,一项一项抓整改,一条一条改到位,确保问题全部整改到位。扶贫产业要做强,认真学习借鉴留坝县发展村集体经济和扶贫产业的先进经验,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,通过做好龙头企业、村集体经济组织和群众之间的有效链接,把群众嵌在产业链上,凝心聚力做大做强农业产业,为实现高质量脱贫打好坚实基础。乡村环境要做美,坚持把推进农村人居环境治理作为实施乡村振兴战略、落实新发展理念、建设生态文明、增进人民福祉的一项重要工作来抓,统筹考虑镇村实际和群众意愿,加大资金投入,完善配套设施,推行精细管理,着力提升人民群众的获得感和幸福感。


11.jpg


22.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉