中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委审计委员会召开第一次会议
时间:2019-05-31 23:08:03   来源:微印台   浏览次数:

  5月31日,印台区委审计委员会召开第一次会议,传达学习中央和省市委审计委员会会议精神,研究审议全区审计工作有关事项。区委书记、区委审计委员会主任赵富祥主持并讲话。区长、区委审计委员会副主任李亚莉,区人大常委会副主任董建华出席会议。区委审计委员会委员参加会议。

  会议审议了中共铜川市印台区委审计委员会《工作规则》和办公室《工作细则》,听取了关于2018年全区审计工作总结及2019年审计项目计划的汇报。

  赵富祥指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,赋予了审计工作新的职责任务,为我们推进新时代审计事业发展指明了方向、提供了遵循。各级党委(党组)要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,把“四个意识”“两个维护”贯穿于审计工作各方面和全过程,不断拓展审计监督的深度和广度,依法全面履行好审计监督职责,推动全区审计工作再上新台阶。

  赵富祥强调,区委审计委要发挥好牵头抓总作用,强化把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,对审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,形成审计工作“一盘棋”格局。审计机关要紧紧围绕全区中心工作,勇于担当作为,扎实履职尽责,做到中心工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里,切实当好督查员、筑牢防火墙。要聚焦决策落地落实,加强对中省市重大决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通、落地生根。要聚焦高质量发展,围绕“三大攻坚战”、产业转型发展、保障改善民生等领域开展跟踪审计,确保审计监督工作扎实有效。要聚焦全面深化改革,及时揭示改革进程中的堵点和障碍,有效推动改革举措落地见效。要聚焦党风廉政建设,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。各级各部门要全方位加强审计监督各项工作,坚决维护审计监督的权威性和严肃性,为区域经济社会高质量发展保好驾、护好航。

(李阳)


11.jpg


22.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉