中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
赵富祥到红土镇检查调研脱贫攻坚工作
时间:2019-06-05 22:36:00   来源:微印台   浏览次数:

  6月5日,区委书记赵富祥到红土镇惠家沟村检查调研脱贫攻坚工作,详细了解产业发展、基础设施完善、扶贫政策落实等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向,落实精准方略,下足“绣花”功夫,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战役。

  赵富祥首先到惠家沟村南坡组,入户了解贫困群众生产生活、教育扶贫、健康扶贫和特色产业发展等情况,勉励贫困群众要向“一强四好”示范户学习,将党和政府的好政策转化为自力更生、勤劳致富的内生动力。随后,赵富祥听取了镇村脱贫攻坚重点工作推进情况汇报,针对工作中存在的短板和弱项,逐一指导,现场提出改进意见。

  赵富祥强调,各级各部门要切实增强责任感使命感和紧迫感,进一步改进工作作风,把全部心思和精力集中到整区脱贫摘帽上来。要紧盯“577”退出标准,聚焦基础设施、教育医疗、移民搬迁、党建促脱贫等领域,高质量完成好各项脱贫任务。要因地制宜发展特色产业,建立完善利益联结机制,带动更多贫困群众稳定脱贫、持续增收。要用通俗易懂的形式开展政策宣传,把老百姓关心的事讲清楚,确保应知尽知,提高政策知晓率和满意度。要持续深化“五强行动”,广泛开展“一强四好”示范户评选,不断激发贫困群众内生动力,凝聚脱贫攻坚强大合力。

  最后,赵富祥还调研了基层党组织扫黑除恶专项斗争开展和党风廉政建设工作情况。(区委办)


11.jpg


22.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉