中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉调研扫黑除恶专项斗争工作、检查高考准备工作
时间:2019-06-06 17:20:31   来源:本站   浏览次数:

  6月6日上午,区委副书记、区长李亚莉先后到区检察院、区法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记樊斌,区政协副主席、公安分局局长周军,区检察院检察长赵建利,区法院院长仝伟一同参加调研。


image002.jpg

 

  调研中,李亚莉认真查阅了相关档案资料,详细了解了宣传发动、线索摸排、机制运转、行动部署等具体工作情况,并主持召开座谈会,分别听取了区扫黑办及公、检、法扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,分析研判工作中的短板和不足,对进一步推进全区扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求。

 

 image004.jpg


image006.jpg

 

image008.jpg


  李亚莉指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关国家安定和社会稳定,事关人心向背和政权巩固,是一项得民心、固根基的重要政治任务。李亚莉强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神及中央和省、市各项决策部署,精心组织,扎实开展;要加大推进力度,充分发挥政法机关主力军作用,依法从严查办各类涉黑涉恶案件;要强化宣传教育,发动群众,广泛宣传,积极营造扫黑除恶的浓厚氛围;要加强协同配合,形成工作合力,持续保持高压态势,全方位、深层次、高标准推进全区扫黑除恶各项工作,不断提高群众的安全感和满意度,为推进印台高质量转型发展营造良好的社会环境。

  随后,李亚莉来到区考试管理中心,认真听取了高考准备工作情况汇报,重点了解了监控室运行、安全保密措施、供电安全维护、突发事件应对等工作情况。


image010.jpg 


  李亚莉强调,高考涉及千家万户,事关每一名考生的切身利益和前途命运。各相关部门要进一步完善工作机制,查漏补缺,优化服务,确保高考安全有序进行;要加强对监控设备、安保设施、试卷保密、考场安排、考务人员培训等方面的督导检查,确保考试公平公正;要强化突发事件防范,周密细致做好交通疏导、医疗保障等各项工作,确保万无一失;要加强对考点周边商店、饮食摊点、宾馆、文娱场所的检查治理,切实为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境。 

  区政府副区长宋洁,区教科体局等相关部门负责人陪同检查。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇