中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委理论学习中心组召开集体学习会议
时间:2019-06-11 22:37:44   来源:微印台   浏览次数:

  6月11日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要的通知》、中宣部党委中心组学习参考第四期内容和《省委关于贯彻<中国共产党农村基层组织工作条例>的八条措施》。区委书记赵富祥主持会议。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、潘旭辉、杨亭以及其他在家的区级领导出席会议。

  赵富祥指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,提出了一系列明确要求,是我们开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全区上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实将其作为践行“两个维护”的现实检验、提升工作质量的重大机遇、加强自身建设的有效载体,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全身心投入到主题教育中来。各级党组织要负起主体责任,早谋划、早安排、早部署,区级领导干部要走在先、做在前,为广大党员干部作出示范和表率,确保全区主题教育开局良好、扎实有效。

  赵富祥强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以“八个明确”“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对新思想进行了全面系统的阐述,内容丰富、结构严整,忠实原文原著,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读本。全区各级党组织要把学习《纲要》作为一项政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定系统学习计划,开展专题研讨交流,引导党员干部原汁原味研读,吃透精髓要义,切实做到学思用贯通、知信行统一。领导干部要充分发挥带学促学作用,运用所学成果搞好宣讲辅助和工作指导。区委组织部和党校要把纲要作为干部教育培训的必修课,制定实施专项培训计划,扎实做好干部集中轮训。区委宣传部要对全区学习《纲要》工作进行跟踪报道,谋划开展宣传阐释活动,迅速掀起学习宣传《纲要》的浓厚氛围。

  赵富祥要求,各镇(街道)党委、各有关部门、各农村基层党组织要深入学习领会中省规定要求,学通弄懂核心要义,抓好《条例》贯彻执行。区委组织部要对标中省要求,完善全区有关工作制度,加强对农村基层党建的督促指导,进一步提升全区党建质量和水平。(李晨芳)


1.jpg


2.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉